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Le Champignon Dans Tous ses Etats
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16 avril 2015

Cabri aux Mousserons de la St Georges sur Nid de Tagliatelles

Ingrédients

  • 1/2 cabri nettoyé (jeune chevreau de 4 kg.) soit environ 2 kg de viande, os inclus
  • 1 kg de mousserons de la st Georges (tricolome printanier) à défaut, utilisez des morilles (fraîches ou séchées)
  • 1 kg de tagliatelles fraîches
  • 1 l de créme fraîche épaisse
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 2 têtes d'ail frais (nouveau)
  • 2 feuilles de laurier (si possible fraîches)
  • 2 branches de thym (si possible fraîches)
  • 8 branchioles de persil plat (pour la décoration)
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation
pour Cabri aux mousserons de la st Georges sur nid de tagliatelles

1

Coupez le cabri comme un lapin, en morceaux/portions.

2

Faites dorer doucement dans une cocotte en fonte tous les morceaux au beurre et à l'huile d'olive (moitié/moitié), incorporez les gousses d'ail en fin d'opération.

3

Quand ils sont bien colorés, salez et poivrez, mouillez avec le vin blanc, incorporez le thym et le laurier. Mettez le couvercle et laissez cuire 15 min.

4

Ajoutez les champignons et la créme fraîche, mélangez doucement, et laissez mijoter 30 min à feu trés doux dés ébullition, à couvert.

5

Faites cuire les tagliatelles (al'dente), égouttez-les, disposez-les sur assiettes chaudes en forme de nid.

6

Disposez un morceau de cabri au milieu du nid de pâtes, la sauce et les mousserons autour.

7

Pour mieux apprécier ce plat qui n'est autre que "Le petit Jésus en culotte de velours", je vous conseille un Chenin Blanc d'Afrique du Sud, trés frais.

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