Cabri aux Mousserons de la St Georges sur Nid de Tagliatelles
Ingrédients
- 1/2 cabri nettoyé (jeune chevreau de 4 kg.) soit environ 2 kg de viande, os inclus
- 1 kg de mousserons de la st Georges (tricolome printanier) à défaut, utilisez des morilles (fraîches ou séchées)
- 1 kg de tagliatelles fraîches
- 1 l de créme fraîche épaisse
- 1/2 l de vin blanc sec
- 2 têtes d'ail frais (nouveau)
- 2 feuilles de laurier (si possible fraîches)
- 2 branches de thym (si possible fraîches)
- 8 branchioles de persil plat (pour la décoration)
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
pour Cabri aux mousserons de la st Georges sur nid de tagliatelles
1
Coupez le cabri comme un lapin, en morceaux/portions.
2
Faites dorer doucement dans une cocotte en fonte tous les morceaux au beurre et à l'huile d'olive (moitié/moitié), incorporez les gousses d'ail en fin d'opération.
3
Quand ils sont bien colorés, salez et poivrez, mouillez avec le vin blanc, incorporez le thym et le laurier. Mettez le couvercle et laissez cuire 15 min.
4
Ajoutez les champignons et la créme fraîche, mélangez doucement, et laissez mijoter 30 min à feu trés doux dés ébullition, à couvert.
5
Faites cuire les tagliatelles (al'dente), égouttez-les, disposez-les sur assiettes chaudes en forme de nid.
6
Disposez un morceau de cabri au milieu du nid de pâtes, la sauce et les mousserons autour.
7
Pour mieux apprécier ce plat qui n'est autre que "Le petit Jésus en culotte de velours", je vous conseille un Chenin Blanc d'Afrique du Sud, trés frais.