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Le Champignon Dans Tous ses Etats
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29 avril 2015

Purée de pomme de terre aux truffes

Purée de pomme de terre aux truffes
Ingrédients Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre (type bintje) 1 cuillère à soupe de sel fin 55 g de beurre doux 1 cuillère à soupe de truffes noires hachées et pilées 40 g de parmesan râpé Ustensiles : Un presse-purée ou un moulin à légumes Préparation...
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29 avril 2015

Tartare de Tricholomes

Tartare de Tricholomes
300 g de tricholomes de la st georges 2 échalotes 4 cuillères à soupe de câpres 4 cuillères à soupe d'olives noires denoyautées 12 cornichons 1 bouquet de ciboulette 1 branche ou 2 de basilic 2 jaunes d'oeufs huile d'olive copeaux de parmesan (facultatif)...
29 avril 2015

Gratin de Morilles aux asperges vertes

Gratin de Morilles aux asperges vertes
100 g de morilles (Plutôt petites) 1 noix de beurre 20 g de comté 8 asperges vertes 20 cl de crème fraîche liquide 1 jaune d'oeuf 1 bouquet de sarriette muscade vin blanc (facultatif) Pelez et ébouillantez les asperges dans de l'eau légèrement salée (entre...
16 avril 2015

Cabri aux Mousserons de la St Georges sur Nid de Tagliatelles

Cabri aux Mousserons de la St Georges sur Nid de Tagliatelles
Ingrédients 1/2 cabri nettoyé (jeune chevreau de 4 kg.) soit environ 2 kg de viande, os inclus 1 kg de mousserons de la st Georges (tricolome printanier) à défaut, utilisez des morilles (fraîches ou séchées) 1 kg de tagliatelles fraîches 1 l de créme...
16 avril 2015

Foies de Volailles Aux Hygrophores

Foies de Volailles Aux Hygrophores
Ingrédients : 300 g d’hygrophores de mars 250 g de foies de volailles 150 g de jambon blanc 1 oignon 150 g de beurre 1 citron 2 cuillerées de persil haché sel, poivre Préparation : Dans une casserole, mettez 100 g de beurre et l’oignon finement haché....
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16 avril 2015

Morilles à l'Estragon d'Anne-Sophie Pic

Morilles à l'Estragon d'Anne-Sophie Pic
Ingredients : Pour 4 personnes: Préparation: 30 mn Cuisson: 20 mn Attente: 12h - 600g de morilles congelées* - 30 cl de crème liquide - 1/2 bouquet d'estragon - 1 échalote - 20 g de beurre - 2 CS de bouillon de légumes - 1 morceau de parmesan La veille,...
16 avril 2015

Crôutes Aux Morilles

Crôutes Aux Morilles
Ingredients : Pour 6 personnes : 6 croûtes aux morilles / 400 g de morilles sèches / 2 échalotes / 50 g de beurre / 2 cuillères à café rases de farine/ 200 g de crèmes fraîche liquide / sel et poivre. Faire les morilles au moins 1 heure dans l’eau tiède,...
15 avril 2015

Ris de Veau aux Morilles

Ris de Veau aux Morilles
Ingredients : Ris de veau aux morilles 800 g de ris de veau 120 g de foie gras de canard mi-cuit 40 g de morilles séchées 2 échalotes 60 g de beurre 25 cl de crème liquide 1 tablette de bouillon de volaille 2 cuil. à soupe de vinaigre 4 brins de cerfeuil...
15 avril 2015

Poulet au vin jaune et morilles

Poulet au vin jaune et morilles
Recette de poulet au vin jaune pour 8 personnes 1 gros poulet fermier - 300 g d’oignon - 150 g d’échalotes - 60 g de beurre doux - 5 cl d’huile d’arachide - 3 gousses d'ail écrasées - 1 bouteille de vin Jaune - 1/2 litre de fond blanc bien corsé - 1/2...
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  • La cuisine des champignons, les meilleurs recettes de champignons (CEPES, GIROLLES, MORILLES, SANGUINS, PLEUROTTES, CHAMPIGNONS DE PARIS...etc) A l'apero, en entrée, plats, desserts. Partagez vos recettes avec nous pour enrichir ce Blog. Merci .....
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